パソコン事業部

現在、当法人PCNETが運営するパソコン関連の事業所は5か所あります。そのうちOFFICE-PCNETと地域活動支援センターPCNETは就労移行支援事業所です。

ビル
中央区

一般企業で働きたい方を支援する就労移行支援事業所です。就職後のフォローアップも充実しています。

当センターでは、障害を抱えている方たちが、気楽にアドバイスを受けられる職員が常駐しております。ぜひご利用ください。そして、パソコンを使ってのタイピング練習からword、 excel、Photoshop、Illustrator、html、css、各種プログラミング言語などを学習できます。

オフィスワーク

北区

COM-IT
 精神障がい者が中心となってパソコン教室の開催・運営を行っています。

PCNET SAPPORO
 アットホームな環境で、障がいを持ったメンバーがパソコンを用いたホームページ制作や デザイン・印刷業務を中心に活動しています。

キーボード
東区

PaKiRa
 パソコンの無料回収を通して、まだまだ使える部品などを整備、再販売しております。そのような作業の中から、就労の楽しさを実地訓練している作業所です。

※写真はイメージです。